Profil dan Biodata Anji

 Profil dan Biodata Anji

Profil dan Biodata Lengkap Anji

Nama Lengkap Erdian Aji Prihartanto
Nama Lain Anji
Tanggal Lahir 5 Oktober 1979
Tempat Lahir Jakarta
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Penyanyi
Agama Islam
Pendidikan Universitas Indonesia Fakultas Sastra China(alumni)
Orang Tua Haribyo
Siti Sundari
Pasangan Sheila Marcia (mantan kekasih)
Wina Natalia(istri)
Anak Leticia Charlotte Agraciana Joseph
Saga Omar Nagata
Salva(anak tiri)
Sultan(anak tiri)
Sigra Umar Narada
Zodiak Libra
Twitter twitter.com/duniamanji
Instagram instagram.com/duniamanji

Biografi dan Karir Anji

Anji dengan nama lengkap Erdian Aji Prihartanto merupakan penyanyi berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan putra dari pasangan Haribyo dengan Siti Sundari. Ia juga merupakan mantan vokalis dari group musik Drive. Mengejutkan, pada tanggal 9 April 2010 Anji mengungkapkan bahwa ia merupakan ayah biologis dari putri Sheila Marcia yang bernama Leticia Charlotte Agraciana Joseph. Pada tanggal 13 Juli 2012 Anji resmi menikahi Wina Natalia. Dari pernikahannya dengan Wina, mereka dikaruniai dua orang anak yang diberi nama Saga Omar Nagata dan Sigra Umar Narada. Istri Anji merupakan mantan istri Direktur Utama TransTV yaitu Wisnutama.

Anji mulai main band ketika ia kuliah di Universitas Indonesia. Anji bersama temannya mendirikan Yuck Fou. Di Yuck Fou Anji sebagai bassis. Pada tahun 2005 Anji menjadi vokalis group musik Drive. Dan pada tanggal 1 Mei 2011 anji mundur dari Drive. Anji pun memutuskan untuk bersolo karir. Awal ia bersolo karir, Anji berduet dengan Titi kamal dengan judul lagu resah tanpamu. Pada tahun 2016 Anji mengeluarkan lagu terbarunya dengan judul "Dia". Lagu tersebut membuat Anji semakin banyak penggemarnya.

Diskografi

Bersama Drive

  • Esok Lebih Baik (2007)
  • Kita untuk Selamanya (2008)
  • Ode (album kompilasi 2008)
  • Bintang yang Bersinar (2010)
  • Seakan di Surga (singel 2011)

SOLO

  • Luar Biasa (album 2011)
  • Anji (album 2014)
  • Dia (singel 2016)

Kolaborasi

  • Resah Tanpamu (singel 2011) dengan Titi Kamal
  • Indonesia Tanpa Diskriminasi (singel 2013) dengan Andre Hehanusa and Alena
  • Bunga Terakhir (singel 2013) dengan Bebi Romeo and Mike Mohede
  • Maha Cinta Rahwana (album 2014) dengan Sujiwo Tejo
  • Ku Tak Salah Melepasmu (singel 2014) dengan Piyu

Penghargaan

  • Anugerah Planet Musik Singapura kategori Artis Pendatang Baru Terbaik (2012)
  • Selebrita Award Indonesia kategori Lagu Terseleb (2016)

Koleksi Foto-foto Anji

Anji

Style Anji

Talenta Anji

Profil dan Biodata Anji