Profil dan Biodata Ridho Rhoma

Profil dan Biodata Ridho Rhoma

Profil dan Biodata Lengkap Ridho Rhoma

Nama Lengkap Muhammad Ridho Irama
Nama Lain Ridho Rhoma, Ridho
Tanggal Lahir 14 Januari 1989
Tempat Lahir Jakarta
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Penyanyi
Aktor
Agama Islam
Pendidikan SAE Institute jurusan Audio Engineering Production
Orang Tua Rhoma Irama (ayah)
Marwah Ali(ibu)
Zodiak Capricorn
Saudara Debby Irama
Romy Syahrial
Fikri Zulfikar
Nazila
Twitter twitter.com/cynthiaralona
Facebook facebook.com/cynthiaralona
Instagram instagram.com/cynthiaraalona

Biografi dan Karir Ridho Rhoma

Muhammad Ridho Irama dikenal dengan nama Ridho Rhoma merupakan penyanyi dangdut dan aktor yang berasal dari Indonesia. Dia merupakan anak dari Raja Dangdut Indonesia yang bernama Rhoma Irama. Suara merdu dan aliran musik Ridho Rhoma diwarisinya dari ayahnya. Ridho memiliki wajah yang tampan dan ia memiliki banyak penggemar di kalangan masyarakat terutama kaum hawa. Sejak kecil Ridho sudah mencintai musik dangdut. Ia pertama kali ikut manggung ketika duduk di kelas IX atau 3kelas 3 SMP. Ridho mulai dikenal oleh masyarakat pada tahun 2009 ketika itu Ridho diajak ayahnya yaitu Rohma Irama untuk satu panggung yaitu acara tahun baru 2009. Pada tanggal 22 Januari 2009, Ridho membentuk band dangdut yang ia beri nama Sonet 2. Sonet 2 merupakan band dangdut yang aliran musiknya pop dangdut. Selain di musik dangdut, Ridho juga mengambangkan kariernya di dunia akting.

Diskografi

  • Menerka (2007)
  • Menyangka (2008)
  • Menunggu (2009)
  • Menanti (2010)
  • Mengawasi (2011)
  • Memantau (2012)
  • Soundtrack
  • Dawai 2 Asmara
  • Sajadah Ka'bah
  • Assalamualaikum Beijing

Film

  • Dawai 2 Asmara (2010)
  • Sajadah Ka'bah (2011)
  • Sajadah Ka'bah 2 (2014)

Koleksi Foto-foto Ridho Rhoma

Biodata Ridho Rhoma

Foto Ridho Rhoma

Ridho Rhoma

Profil dan Biodata Ridho Rhoma