Profil dan Biodata Girindra Kara

Profil dan Biodata Girindra Kara

Profil dan Biodata Girindra Kara

Nama Lengkap Girindra Kara
Lahir 4 November 1987
Tempat Lahir Jakarta, Indonesia
Alamat Jakarta
Pekerjaan Aktris, Model, Presenter
Agama Islam
Facebookwww.facebook.com/girindrakara
Twitter @girindrakara
Akun Instagram instagram.com/girindrakara
Tinggi 170 CM
Tahun Aktif 2002 - sekarang
Pasangan -

Biografi dan Karir Girindra Kara

Girindra Kara merupakan seorang aktris, model dan presenter berkebangsaan Indonesia. Lahir 4 November 1987 di Jakarta. Saat ini, nama Girindra Kara populer di jagat dunia hiburan Indonesia berkat kepiwaiannya berakting dalam tayangan Sitkom OK-Jek Net. Tv. Dalam Sitkom OK-Jek Girindra Kara berperan sebagai Prima, CEO dari OK-Jek. Para karyawannya biasa memanggil dengan sebutan Mbak Prima. Dalam Sitkom OK-Jek tersebut, Girindra Kara aka Mbak Prima berperan sebagai sosok wanita yang tegas dan lugas.

Sebelum seorang Girindra Kara populer saat ini, ia mengawali debut karirnya dalam entertaimen pada tahun 2003 dengan mengikuti ajang Model Kawanku tahun 2006-2007. Sedang dalam dunia akting, ia mendapat peran dalam sinetron populer Kawin Muda bersama Agnes Monica, dalam sinetron kawin muda tersebut, Girindra Kara Berperan sebagai Nicky. Sinetron lain yang pernah ia bintangi yaitu Masalembo pada tahun 2015.

Tak hanya berkiprah di sinetron, Girindra Kara juag membintangi beberapa film, sepertiPink In Love (2009), Belkibolang (2011) dan Air & Api (2015).

Sukses dalam berakting, Girindra Kara juga sukses dalam menjadi model, beberapa produk yang pernah menggunakan jasa Girindra Kara untuk memasarkannya (Iklan), seperti Biore Pore Pack, Indosat, Honda Vario Z28, Fanta, Nokia 5300, Twister, Harmony, Okky Koko Drink, Okky Jelly Drink, So Klin Softener, Vivelle lulur mandi dan Joy Tea 2010.

Kemampuan lain yang dimiliki oleh Girindra Kara yaitu menjadi presenter,  terutama presenter berita olahraga. beberapa acara Olahraga pernah memakai jasa Girindra Kara, seperti Kuis Liga Champions RCTI, Kuis World Cup 2010 RCTI, Kuis Piala Indonesia 2010 RCTI, Sportakuler O Channel, Autozone Metro TV, Ligue 1 B-Channel, Seleb @ Seleb ANTV, Kuis F1 2013 Kompas TV, Piala Jenderal Sudirman Cup 2015 Net Tv.

Filmografi

  • Punk In Love (2009)
  • Belkibolang (2011)
  • Air & Api (2015

Sinetron

  • Kawin Muda (2006-2007)
  • Masalembo (2015)

Sitkom

  • OK-JEK (Prima) NET. 2015

Presenter

  • Kuis Liga Champions RCTI
  • Kuis World Cup 2010 RCTI
  • Kuis Piala Indonesia 2010 RCTI
  • Sportakuler O Channel
  • Autozone Metro TV
  • Ligue 1 B-Channel
  • Seleb @ Seleb ANTV
  • Kuis F1 2013 Kompas TV
  • Piala Jenderal Sudirman Cup 2015 Net Tv

Iklan

  • Biore Pore Pack
  • Indosat
  • Honda Vario Z28
  • Fanta
  • Nokia 5300
  • Twister
  • Harmony
  • Okky Koko Drink
  • Okky Jelly Drink
  • So Klin Softener
  • Vivelle lulur mandi
  • Joy Tea 2010

Kumpulan Foto Girindra Kara

foto-girindra-kara

Girindra-Kara-OK-jek

Girindra-Kara-Instagram

Mbak Prima Ok Jek




Profil dan Biodata Girindra Kara