Profil dan Biodata Syahrini

Anda sedang membaca: Profil dan Biodata Syahrini - Perlu diketahui Cekprofil.ID merupakan media yang menayangkan Profil Artis dan Biodata Selebriti Lengkap, ditujukan untuk memudahkan cek profil idola Artis di Indonesia. Kami sajikan secara lengkap, agar pembaca bisa tahu secara jelas seperti ulasan Profil dan Biodata Syahrini ini. Adapun dalam isi ulasan ini yaitu Profil dan Biodata Syahrini kami rangkum dari berbagai sumber trkait sosok ini, seperti keterangan mengenai agama, karir, pendidikan, kkun twitter, instagram, foto dan profil pribadinya yang terbaru dan terlengkap. Dan belum tentu data yang kami berikan valid. Untuk memastikan silahkan tanyakan langsung kepada sosok yang bersangkutan.

Profil dan Biodata Syahrini

Profil dan Biodata Lengkap Syahrini

Nama Lengkap Rini Fatimah Jaelani
Nama Lain Syahrini
PrincesSyahrini
Tanggal Lahir 1 Agustus 1982
Tempat Lahir Bogor
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Penyanyi, Aktris
Agama Islam
Zodiak Leo
Orang Tua (Alm) Dadang Zaelani
Wati Nurhayati
Saudara Aisyahrani (adik)
Twitter twitter.com/princessyahrini
Instagram instagram.com/princessyahrini

Biografi dan Karir Syahrini

Syahrini merupakan nama lain dari Rini Fatimah Jaelani. Syahrini merupakan penyanyi yang berkebangsaan Indonesia. Ia lahir di Bogor pada tanggal 1 Agustus 1982. Ia merupakan putri pertama dari pasangan (Alm) Dadang Zaelani dengan Wati Nurhayati. Ia memiliki adik bernama Aisyahrani yang merupakan managernya. Masa kecilnya dijalaninya di Sukabumi. Ia berzodiakkan Leo.

Di dunia musik, Syahrini pertama kali sebagai penyanyi soundtrack film "Coklat Stoberi" (2007) yang berjudul "Tatapan Cinta" (2007). Kemudian Syahrini merilis album pertamanya yang berjudul My Lovely pada tahun 2008. Syahrini juga pernah membintangi film yang berjudul "The Maling Kuburans" pada tahun 2009. Pada pertengahan tahun 2009, merilis single yang berjudul Pusing Setengah Mati.

Pada tanggal 26 Desember 2009, Syahrini dipertemukan dengan Anang Hermansyah pada acara di stasius televisi swasta. Dan pada akhirnya Syahrini berduet dengan Anang Hermansyah dengan single pertama "Jangan Memilih Aku" pada tahun 2010. Duetnya dengan anang menjadi titik terang karir syahrini. lagu ini menghasilkan kesuksesan menduduki puncak teratas di acara musik di Indonesia. kemudian mereka merilis single kedua dengan judul "Cinta Terakhir" pada tahun 2010. Lagu ini pun berstatus sama dengan single pertama mereka. Kemudian Anang mengaransemenkan lagu "Aku Tak Biasa" untuk dinyanyikan oleh Syahrini. Kerja sama mereka tak berlangsung lama dikarenakan beberapa persoalan.

Syarini pun bersolo karir. ia merilis single dengan judul "Kau yang Memilih Aku" pada tahun 2011. Lagu tersebut merupakan lagu ciptaan adik kandungnya Aisyahrani. Pada tahun 2011 Syahrini juga merilis lagu religi berjudul Taubatlah Taubat. Penampilan dan gaya bicara Syahrini menjadi trendsetter sehingga Syahrini dinobatkan menjadi artis Trendmaker 2011 versi infotainment. Dimana gaya bicaranya yaitu "Alhamdulillah ya, sesuatu banget" dan tata riasnya seperti "Jambul Khatulistiwa" dan "Bulu Mata Anti-Tsunami". Selain di bidang tarik suara, Syahrini juga membintangi beberapa judul film.

Diskografi

  • My Lovely - 2008
  • Jangan Memilih Aku (bersama Anang Hermansyah) - 2009
  • Semua Karena Cinta - 2012
  • Princess Syahrini - 2016

Single

  • Aku Tak Biasa (2010)
  • Kau Yang Memilih Aku (2011)
  • Taubatlah Taubat (2011)
  • Sesuatu (2012)
  • Semua Karena Cinta (2012)
  • Cinta Tapi Gengsi (2013)
  • Cetar (2014)
  • Cinta Sendirian (feat. Maruli) (2014)
  • Sandiwara Cinta (2014)
  • Seperti Itu? (2015)
  • Kau Tak Punya Hati (2015)
  • Dream Big (International Single) (2015)
  • I Love you Allah (2016)

Film

  • Basahhh... (2008)
  • The Maling Kuburans (2009)
  • Baik-Baik Sayang (2011)

Koleksi Foto-foto Syahrini

Foto Syahrini

Karir Syahrini

Syahrini

Terimakasih telah membaca Profil dan Biodata Syahrini dengan alamat http://www.cekprofil.id/2017/05/profil-dan-biodata-syahrini.html. Jika tulisan Biodata diatas membantu Anda, Silahkan share ke sosial media dibawah ini. Karena itu menambah semangat kami untuk memberikan konten Biodata yang bermanfaat. Terimakasih. Cekprofil.id

Profil dan Biodata Syahrini