Profil dan Biodata Sule

Anda sedang membaca: Profil dan Biodata Sule - Perlu diketahui Cekprofil.ID merupakan media yang menayangkan Profil Artis dan Biodata Selebriti Lengkap, ditujukan untuk memudahkan cek profil idola Artis di Indonesia. Kami sajikan secara lengkap, agar pembaca bisa tahu secara jelas seperti ulasan Profil dan Biodata Sule ini. Adapun dalam isi ulasan ini yaitu Profil dan Biodata Sule kami rangkum dari berbagai sumber trkait sosok ini, seperti keterangan mengenai agama, karir, pendidikan, kkun twitter, instagram, foto dan profil pribadinya yang terbaru dan terlengkap. Dan belum tentu data yang kami berikan valid. Untuk memastikan silahkan tanyakan langsung kepada sosok yang bersangkutan.

Profil dan Biodata Sule

Profil dan Biodata Lengkap Sule

Nama Lengkap Entis Sutisna
Nama Lain Sule
Sule "prikitiew"
Tanggal Lahir 15 November 1976
Tempat Lahir Kota Cimahi
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan pelawak, penyanyi, aktor
Agama Islam
Anak Rizky Febian
Rizwan
Ferdinand
Putry Delina Andriany Sutisna
Zodiak Scorpio
Tinggi Badan 170 cm
Pasangan Lina
Twitter twitter.com/newsuleprikitiw
Instagram instagram.com/ferdinan_sule

Biografi dan Karir Sule

Entis Sutisna adalah nama lengkap dari Sule. Sule merupakan pelawak, penyanyi dan aktor yang berkebangsaan Indonesia. Sule memulai karir dengan ia mengikuti audisi API (Audisi Pelawak Indonesia) dengan membentuk group lawak dengan nama SOS dimana anggota SOS antaranya Sule, Ogi Suwarna dan Obin Wahyudin. Sejak saat itu karir Sule semakin hari semakin lebih baik. Ia mengisi acara Opera Van Java di Trans7, Awas Ada Sule di Global TV dan banyak acara yang telah dibintangi oleh Sule sehingga ia dikenal menjadi artis dengan penghasilan 1 Milyar per bulan. Selain melawak, Sule juga memiliki suara yang merdu. Pada tanggal 28 April 2014, Sule resmi mengundurkan diri dari acara yang membesarkan namanya Opera Van Java. Sule lebih sering tampil di stasiun televisi swasta yaitu NET. Sule juga memiliki anak yang mengikuti jejak karirnya di dunia entertaint yaitu yang bernama Rizky Febian. Sule juga membintangi beberapa film dan membintangi iklan. Sule juga sangat bersahabat baik dengan Andre Taulany

Program acara TV

  • Awas Ada Sule di Global TV
  • Awas Ada Sule 2 di Global TV
  • Saung SOS di TPI
  • Saung Sule di Trans 7
  • Komedi Putar di TPI
  • Opera Van Java di Trans 7
  • PAS Mantab di Trans 7
  • Opera Anak di Trans 7
  • Siang Seru Sama Sule di Global TV
  • Ini Talkshow di NET.
  • Ini Sahur di NET.
  • Saung Cinta di antv
  • Kata Bergaya di antv
  • Bukan Sekedar Wayang di NET.
  • Comedy Night Live di NET.

Diskografi

  • "Sinyal Cinta" - 2009
  • Susis (Suami Sieun Istri) – 2010
  • Prikitiew Bye Bye – 2010
  • Bola Salju – 2010
  • Be Happy – 2010
  • Putus Cinta – 2010
  • Salingkuh – 2010
  • Bibirmu Dower (bersama SMASH) – 2011
  • Andeca Andeci (bersama 7 Ikans) – 2011
  • Cicilalang – 2011
  • Dadang Dudung (Variasi Cicilalang) – 2011
  • senyumlah ibu – 2012
  • Mimin I love you – 2012
  • Smile U don't Cry (bersama Andre Taulany) – 2011
  • Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior) – 2012
  • Saranghaeyo , Sule Feat Eru (Aku Cinta Padamu) – 2013
  • Smile U don't Cry (remix) (bersama 3 Djanggo) – 2013
  • Atitnya Tuh Disini (bersama Cita Citaku) – 2014
  • Wanita Luar Biasa – 2015
  • Revormasi Cinta – 2015
  • Follow Me – 2015
  • Cinta Suci - 2015
  • Aku Cinta Indonesia – 2015
  • Lagu Baruku – 2015

Film

  • 2009 Janda Kembang
  • 2011 Arwah Kuntilanak Duyung
  • 2012 Sule, Ay Need You
  • 2013 Sule Detektif Tokek
  • 2016 Hongkong Kasarung

FTV

  • Dadang Dudung
  • Dadang Dudung 2
  • Sule Love Mimin
  • When Sule meet Sulis
  • Steven Cau I Love You
  • Steven Cau I Love You 2

Sinetron komedi

  • "KAWIN GANTUNG" The series
  • Awas Ada Sule
  • Awas Ada Sule 2
  • Untung Ada Sule
  • Oesman 77

Iklan

  • Kartu XL
  • Kartu As
  • Suzuki Titan
  • Mie Sukses
  • Carvil
  • E-Jus Mangga
  • E-Jus Gingseng Anggur
  • Permen MintZ
  • Wonderful Indonesia
  • Grand Shrya
  • Minyak Angin Cap Kapak
  • MDS-Pro Series
  • Sharp Samurai
  • Minyak Goreng Oilku

Prestasi

  • Panasonic Gobel Awards 2011 untuk kategori Komedian Terfavorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2011 untuk kategori Komedian Terfavorit
  • Panasonic Gobel Awards 2012 untuk kategori Komedian Terfavorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2012 untuk kategori Komedian Terfavorit

Koleksi Foto-foto Sule

Foto Sule

Karir Sule

Sule

Terimakasih telah membaca Profil dan Biodata Sule dengan alamat http://www.cekprofil.id/2017/05/profil-dan-biodata-sule.html. Jika tulisan Biodata diatas membantu Anda, Silahkan share ke sosial media dibawah ini. Karena itu menambah semangat kami untuk memberikan konten Biodata yang bermanfaat. Terimakasih. Cekprofil.id

Profil dan Biodata Sule