Profil dan Biodata Andre Taulany

Anda sedang membaca: Profil dan Biodata Andre Taulany - Perlu diketahui Cekprofil.ID merupakan media yang menayangkan Profil Artis dan Biodata Selebriti Lengkap, ditujukan untuk memudahkan cek profil idola Artis di Indonesia. Kami sajikan secara lengkap, agar pembaca bisa tahu secara jelas seperti ulasan Profil dan Biodata Andre Taulany ini. Adapun dalam isi ulasan ini yaitu Profil dan Biodata Andre Taulany kami rangkum dari berbagai sumber trkait sosok ini, seperti keterangan mengenai agama, karir, pendidikan, kkun twitter, instagram, foto dan profil pribadinya yang terbaru dan terlengkap. Dan belum tentu data yang kami berikan valid. Untuk memastikan silahkan tanyakan langsung kepada sosok yang bersangkutan.

Profil dan Biodata Andre Taulany

Profil dan Biodata Lengkap Andre Taulany

Nama Lengkap Andre Taulany
Nama Lain Andre Stinky
Andre OVJ
Tanggal Lahir 17 September 1974
Tempat Lahir Jakarta
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Aktor
Pelawak
Penyanyi
Agama Islam
Zodiak Virgo
Orang Tua Robby Haumahu
Rasidah Hanum Hasibuan
Pasangan Rien Wartia Trigina
Anak Ardio Raihansyah Taulany
Arkenzy Salmansyah Taulany
Arlova Carissa Taulany
Twitter twitter.com/andretaulany74
Instagram instagram.com/andreastaulany

Biografi dan Karir Andre Taulany

Andre Taulany yang dikenal juga dengan Andre Stinky atau Andre OVJ merupakan aktor, penyanyi dan pelawak berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan putera dari Robby Haumahu dengan Rasidah Hanum Hasibuan. Pada tanggal 17 Desember 2005 Andre sah memperistrikan Rien Wartia Trigina. Dari pernikahannya, mereka dikaruniai tiga orang anak yang masing-masing diberi nama Ardio Raihansyah Taulany, Arkenzy Salmansyah Taulany, dan Arlova Carissa Taulany. Andre juga sangat bersahabat baik dengan Sule.

Andre sangat menyukai bernyanyi dan bermain musik. Andre juga dikenal dengan nama Andre Stinky. Nama Stinky merupakan group musik yang telah membesarkan namanya di dunia hiburan. Karena Andre merupakan mantan anggota group band Stinky. Andre keluar dari group band tersebut karena ia ingin bersolo karir. Andre pun mengeluarkan lagu hitsnya berjudul Cintailah Istanaku yang juga menjadi OST. Sinetron Akulah Arjuna. Selain bakat bernyanyi, Andre pun merambah ke akting. Ia telah membintangi beberapa film, sinetron dan FTV. Andre pun juga memiliki kemampuan menghibur para penonton dengan cara melawak. Ia sekarang lebih dikenal sebagai pelawak. Ia mengisi acara komedi yakni OVJ (Opera Van Java). Di sini karirnya semakin meningkat. Selesai kontraknya bersama OVJ, Andre bersama temannya sule membintangi acara Ini Talkshow.

Band / Grup

  • Stinky (1994-2007)
  • 3 Djanggo (2013-sekarang)

Diskografi

Bersama Stinky
  • Stinky (1997)
  • JTD (1998)
  • Rindu Untuk Dia (1999)
  • Permata Hati (2001)
  • Stinky 5 (2003)
  • Langkah Terbaik (2004)
  • Pecinta Sejati (2007)

Solo Karier
  • Andre (2000)
  • Cintailah Istanaku (2005)
  • Ikhlas (2006)
  • Sayangku (2015)

Bersama OVJ dan Sule
  • Bibirmu Dower (bersama SM#SH) (2011)
  • Andeca Andeci (bersama 7 Ikans) (2011)
  • Smile U don't Cry (bersama Sule) (2011)
  • Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior) (2012)
  • Smile U don't Cry (remix) (bersama 3 Djanggo) (2013)
  • Atitnya Tuh Disini (bersama Cita Citaku) (2014)

Sinetron

  • Cerita Cinta (1999)
  • Bumi dan Langit (TVRI 2002)
  • Bintang Idola (SCTV 2002)
  • Cinta Pertama (Lativi-Sekarang TVONE 2002)
  • Terang Milikku Juga (TRANS TV 2003-2004)
  • Hidayah
  • Permana dan Permata (TPI-Sekarang MNCTV 2005)
  • Kiamat Sudah Dekat (SCTV 2005-2007)
  • Mansoor La Gokilun (TPI 2009)
  • Mas Boy dan Lemon (GLOBAL TV 2013)

FTV

  • Dadang Dudung
  • Dadang Dudung 2
  • Pencopet dan Pacarnya

Film

  • 2003 Kiamat Sudah Dekat
  • 2004 Ketika
  • 2004 17th
  • 2008 Kun Fayakuun
  • 2009 Susuk Pocong
  • 2012 Sule, Ay Need You

Acara Komedi

  • Ngelenong Nyok
  • Komedi Betawi
  • Lenong.co.id
  • Opera Van Java
  • Sahurnya OVJ
  • OVJ Awards
  • OVJ Cup
  • OVJ Roadshow
  • PAS Mantab
  • The Promotor
  • Awas Ada Sule 2 (beberapa episode)
  • Karoke Keliling
  • Ini Talkshow
  • Comedy Night Live
  • Pagi Pagi

Iklan

  • OBH Tropica Plus
  • Kartu As Telkomsel
  • Kompor Quantum
  • BuKrim Gel
  • Kalpanax
  • Suzuki Shogun Axelo 125
  • Anget Sari bersama Mikha Tambayong, Evan Sanders dan Ikke Nurjanah
  • Coca-Cola bersama Sule dan Maudy Ayunda (2016)
  • Sarung Mangga
  • Aqua japan

Koleksi Foto-foto Andre Taulany

Andre Taulany

Baju Adat Andre Taulany

Karir Andre Taulany

Terimakasih telah membaca Profil dan Biodata Andre Taulany dengan alamat http://www.cekprofil.id/2017/05/profil-dan-biodata-andre-taulany.html. Jika tulisan Biodata diatas membantu Anda, Silahkan share ke sosial media dibawah ini. Karena itu menambah semangat kami untuk memberikan konten Biodata yang bermanfaat. Terimakasih. Cekprofil.id

Profil dan Biodata Andre Taulany